Saiba mais sobre a LGPD e entenda quais os impactos que ela traz à sua empresa

Conheça o que é diz a Lei Geral de Proteção de Dados e todas as questões pertinentes à ela

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) afeta inúmeros setores e serviços, incluindo compras on-line, hospitais, bancos, escolas, cinemas, hotéis, instituições públicas, publicidade e tecnologia.

Todos os cidadãos brasileiros, sejam indivíduos, empresas ou governos, podem ser afetados por esta lei.

Esclarecemos os direitos do público ou as responsabilidades daqueles que gerenciam dados pessoais se você é um cidadão ou uma empresa responsável pela coleta de informações.

Portanto, siga conosco até o final e tenha uma excelente leitura!

Vamos ao que interessa!

LGPD: o que é?

Em 2018, a GDPR da União Europeia inspirou a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que estabelece padrões rigorosos para a coleta, processamento e armazenamento de informações pessoais.

Ela traz consequências significativas para as empresas e consumidores por violar essas normas.

A introdução do LGPD no Brasil (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) em 18 de setembro de 2020, foi um desenvolvimento importante.

A nova lei nos torna parte de um grupo de nações que têm regras rígidas de privacidade de dados.

As novas regras protegem a privacidade dos cidadãos, assim como evitam barreiras comerciais com outros países, especificamente à luz do recente uso indevido, comercialização e divulgação de dados.

Quais os impactos da LGPD?

A lei foi criada para guardar a privacidade dos usuários e informações pessoais, estabelecendo regulamentos claros sobre seu tratamento.

Ela se baseia nos seguintes valores:

  • Defender os interesses dos consumidores e das empresas, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a portabilidade dos dados;
  • Fortalecer as relações jurídicas através da proteção de dados pessoais;
  • Defender os interesses dos consumidores e das empresas, protegendo os dados pessoais;
  • Promover negócios competitivos, protegendo os interesses do consumidor e das empresas, defendendo os interesses do consumidor e das empresas, defendendo os interesses do consumidor e das empresas, defendendo os interesses do consumidor e das empresas.

Vale ressaltar ainda que existem alguns pontos pelos quais devem ser considerados a fim de que não se tenha transtornos junto ao que compete à Lei Geral de Proteção de Dados.

Dentre eles, estão o consentimento das partes envolvidas, automatização com autorizações, agentes de tratamento das informações junto à ANPD e a gestão dos dados.

Portanto, para que tenha acesso à informação quanto ao que diz respeito a todos os detalhes da lei, é essencial contar com suporte de quem entende do assunto.

Conte com o suporte contábil em sua rotina

O apoio de uma contabilidade é fundamental para qualquer empresa, ou negócio.

Sem ela, é praticamente impossível descobrir como estão as questões administrativas do empreendimento como, por exemplo, o que envolve o financeiro e se está sendo utilizado de maneira correta.

Nós, da Contdias, somos um escritório de contabilidade,  que visa entregar serviços contábeis de qualidade e excelência, incluindo aspectos fiscais e trabalhistas.

Contamos com um time de profissionais altamente qualificado e especializado em diversos segmentos.

Temos como objetivo desenvolver serviços contábeis de forma diferenciada, com dedicação, responsabilidade e excelência, oferecendo soluções e estratégias inovadoras, prezando somar valor aos negócios de nossos clientes.

Portanto, não hesite em procurar pela nossa equipe!

Vencendo a crise da COVID-19 a cada dia junto com as empresas

O período da pandemia tem propiciado o fortalecimento de parcerias. Também tem sido uma boa oportunidade para inovar e fazer melhor.

Para nós, da Contdias, é gratificante poder ajudar empresas e parceiros nesse momento desafiador. Nosso muito obrigado pela confiança e parceria.

Podem contar conosco, pois sabemos que a jornada ainda não acabou.

Sobre a Contdias

Criada há mais de 40 anos, a Contdias tem como objetivo assessorar os clientes em todas as áreas de seu negócio. Para tanto, a empresa atende segmentos específicos de mercado, além de negócios de diferentes tamanhos. Uma das características da Contdias é seu atendimento com excelência de contabilidade para empresas de tecnologia.

Entre em contato já, podemos ajudar você!

Agende uma consultoria e descubra o caminho mais seguro, econômico e rápido para o que você precisa no momento. ligue (031) 3271-5531 ou chame a gente no WhatsApp clicando aqui.

Gostou deste artigo? Quer mais conteúdo para manter-se informado sobre o mundo financeiro? Então, siga-nos no Facebook, Instagram, Linkedin e Twitter e acompanhe todos os nossos posts!

× WhatsApp